5 октября 2018, 07:03

В Усть-Абакане участковый уполномоченный полиции раскрыл квартирную кражу

5 октября 2018, 07:03. Республика Хакасия.

21 сентября в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району поступило заявление от 45-летней жительницы поселка. Женщина сообщила, что через незапертую дверь из дома по улицы Российская был похищен телевизор. Сумму причиненного ей ущерба заявительница оценила в 3 тысячи рублей.

В ходе розыскных мероприятий участковым уполномоченным районной полиции было установлено, что кражу совершил 31-летний житель Усть-Абакана.

Сотрудниками полиции похищенное имущество изъято, оказалось, что старенький телевизор житель Усть-Абакана отнес к себе домой. В настоящее время злоумышленник находится под арестом. Ранее мужчина неоднократно совершал преступления имущественного характера.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ – «Кража». Максимальная санкция по данной статье предусматривает до шести лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам предпринять максимальные меры для обеспечения сохранности имущества. Так, например, в данном случае злоумышленник беспрепятственно попал в дом, поскольку входную дверь хозяйка не замыкает.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle