Черногорец похитил велосипед и продал его посредством сети Интернет

8 октября 2018, 06:45. Республика Хакасия.

По версии следствия, в период с февраля по начало июня черногорец 1948 года рождения из подвального помещения дома, расположенного по улице Октябрьская, похитил велосипед.

Хозяин имущества, обнаружив хищение, обратился с заявлением в полицию, оценив материальный ущерб в сумму около 6 тысяч рублей.

Потерпевший пояснил, что на зимний период обычно оставляет свой велосипед в подвале дома по адресу своего проживания. Изначально помещение запиралось, но после того как другие жильцы потеряли ключи замок решено было убрать вовсе. Перед началом холодов мужчина поставил двухколёсник в подвал.

В очередной раз владелец двухколёсника зашёл в подвал лишь в начале лета, когда ему понадобился строительный инструмент, который он хранил здесь же. Именно тогда обнаружилось, что велосипед пропал.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение преступника.

Как оказалось, воришка подрабатывал частным извозом и, подвозя очередного пассажира, обратил внимание на то, что в незапираемом подвальном помещении в доме, расположенном на той же улице, где он снимал в аренду жильё, некоторые жильцы ставят на хранение свои велосипеды.

Выбрав подходящий момент, преступник похитил один из двухколёсников, хранившихся в подвале.

Похищенный велосипед мужчина продал, найдя покупателя через сеть Интернет, выручку потратил на личные нужды.

Следственным отделом полиции г. Черногорска было расследовано уголовное дело, возбуждённое по фактам преступления, предусмотренного ч. ч. 2 ст. 158 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за кражу, совершённую с незаконным проникновением в иное хранилище.

Категория: Республика Хакасия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости