Продавая корову через Интернет, жительница г. Черногорска лишилась своих сбережений

9 октября 2018, 04:52. Республика Хакасия.

Накануне в дежурную часть полиции г. Черногорска обратился горожанин с заявлением о мошенничестве.

Мужчина сообщил сотрудникам полиции о том, что неизвестный преступник путём обмана завладел денежными средствами в сумме 16 тысяч рублей, принадлежащими его пожилой родственнице.

Как оказалось, пенсионерка на одном из сайтов сети Интернет разместила объявление о продаже коровы, оценив домашнее животное в 30 тысяч рублей.

Потенциальный покупатель не заставил себя долго ждать. Виртуальный незнакомец высказал твёрдое намерение приобрести корову, однако посетовал на то, что за осуществление денежного перевода взимается высокий процент и можно остаться в убытке. При этом мошенник сообщил, что знает как избежать лишних затрат.

Преступник посоветовал потерпевшей пройти к ближайшему банкомату и проделать с банковской картой ряд манипуляций. Пенсионерка чётко выполнила все указания лже-покупателя, после чего с её счёта бесследно исчезли все сбережения.

Женщина неоднократно пыталась связаться по телефону со звонившим ей мужчиной, но безуспешно.

Поняв, что стала жертвой обмана, потерпевшая сообщила о случившемся близкому родственнику, а тот в свою очередь обратился в полицию.

По предварительной информации абонентский номер мошенника зарегистрирован в г. Иркутске.

Следственным отделом полиции г. Черногорска в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину.

Категория: Республика Хакасия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости