Усть-абаканскими полицейскими в суд направлено очередное уголовное дело в отношении нетрезвого мотоциклиста

9 октября 2018, 05:31. Республика Хакасия.

В июле экипажем ДПС ОМВД России по Усть-Абаканскому району, находящемся на маршруте патрулирования, по улице Лесхозная в селе Усть-Бюрь был остановлен мотоцикл ИЖ, которым управлял 31-летний местный житель.

Полицейские попросили гражданина предоставить необходимые документы, но оказалось, что водительских прав мужчина никогда не имел, документов на мотоцикл у водителя также не было. За несколько лет владения мотоциклом житель Усть-Бюря так и не нашел возможности зарегистрировать транспортное средство.

В разговоре с рулевым у полицейских возникли основания полагать, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, об этом свидетельствовал характерный запах изо рта, нарушенная координация и покраснение кожных покровов. Алкогольное опьянение подтвердило и медицинское освидетельствование – наличие этилового спирта в концентрации 1,45 миллиграммов на литр выдыхаемого воздуха.

Кроме того, полицейские установили, что в марте этого года данный гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.8 КоАП РФ, ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Несмотря на запрет управления транспортным средством, мужчина вновь сел за руль, да еще и находясь в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудникам полиции горе-водитель признался, что в первой половине дня употреблял спиртные напитки.

Отделением дознания районной полиции по данному факту было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». В настоящее время уголовное дело расследовано и с обвинительным заключением направлено в суд.

Категория: Республика Хакасия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости