Черногорские оперативники установили подозреваемого в краже велосипеда

9 октября 2018, 07:36. Республика Хакасия.

В дежурную часть полиции г. Черногорска обратился горожанин с заявлением о краже. Юноша сообщил о том, что от подъезда многоэтажного жилого дома, расположенного по улице Советская, преступник похитил принадлежащий ему велосипед стоимостью 6 тысяч рублей.

На закономерный вопрос правоохранителей о том, почему двухколёсник находился без присмотра на улице, потерпевший пояснил, что приехал на нём в гости к девушке и не предполагал, что транспортное средство сможет так быстро исчезнуть.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 23-летний черногорец.

Свой трофей преступник сдал в один из ломбардов города, выручку потратил на личные нужды.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину.

В ОМВД России по г. Черногорску с начала этого года поступило более двух десятков заявлений о хищении двухколёсников. Полицейские отмечают, что двухколёсного транспорта много, а вот бдительных его владельцев – крайне мало, что делает данное транспортное средство одним из самых популярных предметов преступного посягательства в велосезон.

В этой связи стражи порядка настоятельно рекомендуют гражданам не оставлять двухколёсники без присмотра даже на непродолжительное время.

Категория: Республика Хакасия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости