Приняв ухаживания усть-абаканца, женщина лишилась золотых украшений

9 октября 2018, 10:13. Республика Хакасия.

27 сентября в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратилась 30-летняя жительница районного центра. Женщина сообщила, что у нее похищены золотые серьги. Сумму причиненного ущерба заявительница оценила в 18 тысяч рублей.

В ходе проверки сотрудниками уголовного розыска районной полиции было было определено, что кражу совершил 34-летний знакомый потерпевшей. Заявительница сообщила, что днем пришла в гости к усть-абаканцу. Различными уловками молодой мужчина заигрывал с дамой, гладил ее по волосам, по шее. Оказалось, что в процессе общения парень похитил с уха девушки золотую серьгу, впрочем, женщина этого даже не заметила. Когда она вернулась домой, позвонила приятелю и сообщила, что в его квартире потеряла дорогостоящее украшение.

Позднее было было определено, что к этому моменту похищенное преступник уже успел заложить в ломбард. Зная, что ювелирное украшение принесло ему материальную выгоду, преступник решил схитрить и подтвердил, что действительно нашел в квартире потерянную серьгу, но вернет ее лишь после того, как гостья докажет, что это ее украшение. Доказательством должна была послужить вторая серьга от комплекта.

Видимо, парень обладал какими-то необыкновенными способностями, поскольку женщина, которая пришла, чтобы вернуть потерянное украшение, оставила в квартире преступника и вторую сережку, которую парень также заложил в ломбард.

По данному факту следственным отделением районной полиции возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ – «Кража». Возможное наказание фигуранту, согласно санкции вменяемой ему статьи, - до пяти лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Категория: Республика Хакасия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости