Оперативники Черногорска установили подозреваемую в квартирной краже

10 октября 2018, 05:30. Республика Хакасия.

В дежурную часть полиции г. Черногорска обратилась горожанка с заявлением о том, что из квартиры дома по улице Рабочая неизвестный преступник похитил принадлежащее ей имущество.

Потерпевшая сообщила, что во время её отсутствия в квартиру проник неизвестный и похитил телевизор, музыкальные колонки, деньги. Сумму ущерба женщина оценила в 20 тысяч рублей.

Следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, установила, что вор проник в жилище, повредив входную дверь.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение подозреваемой. Ею оказалась 25-летняя ранее судимая неработающая жительница г. Черногорска.

Выяснилось, что некоторое время назад потерпевшая и подозреваемая случайно познакомились. В один из дней хозяйка квартиры пригласила новоиспечённую знакомую домой. Дамы употребляли горячительные напитки и обсуждали женские проблемы. Именно тогда гостья приметила, что в квартире распорядительницы банкета есть чем поживиться и решила непременно вернуться сюда вновь, только уже не в роли желанной гостьи. В разговоре визитёрша исподволь узнала, когда хозяйка будет отсутствовать и, выбрав подходящий момент, совершила кражу.

Украденные деньги злоумышленница потратила на личные нужды. Часть похищенного изъята в ходе обысковых мероприятий.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершённую с незаконным проникновением в жилище. Подозреваемая в преступлении задержана в порядке ст.91 УПК РФ.

Категория: Республика Хакасия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости