В Усть-Абакане полицейские в суд направили уголовное дело по факту кражи дорогостоящего телефона

10 октября 2018, 09:08. Республика Хакасия.

В начале августа в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району поступило заявление о том, что из вагончика, расположенного на территории строящегося цеха в трех километрах от Пригорска, похищен сотовый телефон. Сумма причиненного ущерба составила 25 тысяч рублей.

Уже на следующий день сотрудникам уголовного розыска районной полиции удалось установить лицо, которое причастно к совершению кражи. Преступником оказался 33-летний мужчина, в настоящее время проживающий в Пригорске. Кроме того, было было определено, что ранее данный гражданин был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений.

Полицейским мужчина пояснил, что накануне устроился в цех разнорабочим. Во время обеденного перерыва зашел в строительный вагончик, чтобы переодеться, поскольку бригадир сообщил, что на сегодня рабочий день закончился. Заметив телефон, беспечно оставленный хозяином у всех на виду, преступник решился на кражу. Позднее дорогостоящее средство связи у мужчины было изъято.

По данному факту следственным отделением районной полиции было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело расследовано и с обвинительным заключением направлено в суд.

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам не оставлять в местах общего доступа личные вещи, в том числе сотовые телефоны. Граждане должны со всей ответственностью относиться к своему имуществу и предпринимать меры для обеспечения его сохранности.

Категория: Республика Хакасия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости