Житель села Райково похищал в Абакане оставленные без присмотра сотовые телефоны

11 октября 2018, 07:05. Республика Хакасия.

Полицейские Абакана раскрыли два преступления, которые были совершены в июне.

В начале месяца в дежурную часть УМВД России по г. Абакану обратилась горожанка с заявлением о том, что из ее сумки, оставленной на несколько минут на лавочке в районе одного из домов по ул. Кошурникова, похищен сотовый телефон. Ущерб она оценила в 7 тысяч рублей.

Спустя две недели поступило еще одно заявление. На этот раз мобильное средство связи было украдено со столика в парке культуры и отдыха. Ущерб заявительнице составил более 17 тысяч рублей.

Несмотря на то, что оба преступления были совершены в условиях неочевидности, абаканским полицейским удалось установить преступника. Им оказался 29-летний житель села Райково Усть-Абаканского района республики. Один из телефонов в рамках обыска по месту жительства воришки был изъят, тот, что подороже – он продал, потратив деньги на личные нужды.

В отношении нечистого на руку гостя республиканской столицы следственным отделом УМВД России по г. Абакану по обоим фактам возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Ее санкция – до 5 лет лишения свободы. Ведется следствие. Проверяется причастность преступника к совершению аналогичных преступлений.

Категория: Республика Хакасия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости