За содержание притона и хранение дезоморфина черногорец два года проведёт в колонии строгого режима

12 октября 2018, 05:30. Республика Хакасия.

В период с конца мая по начало июня житель г. Черногорска 1979 года рождения по адресу своего проживания в квартире жилого дома по улице Чапаева организовал и содержал наркопритон, а также изготовил и хранил дезоморфин.

Данный факт был выявлен и задокументирован сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Черногорску в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В рамках осмотра жилища, проведённого с применением служебной собаки, правоохранители изъяли шприцы, посуду, иные ингредиенты и вещества, используемые для изготовления зелья и готовый наркотик.

Также выяснилось, что ранее хозяин «нехорошей квартиры» уже привлекался к уголовной ответственности.

Отделом дознания полиции г. Черногорска в отношении мужчины были расследованы уголовные дела, возбуждённые по признакам преступлений, предусмотренных ст.232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

По решению Черногорского городского суда фигурант дела приговорён к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Категория: Республика Хакасия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости