18 октября 2018, 04:00

В Хакасии в суд направлено уголовное дело в отношении руководителя коммерческого предприятия, осуществлявшего предпринимательскую деятельность без лицензии

18 октября 2018, 04:00. Республика Хакасия.

Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Хакасия окончено расследование уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, в случаях когда такая лицензия обязательна, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере, в отношении руководителя коммерческого предприятия.

Следствием было определено, что обвиняемый – мужчина 1971 года рождения в арендованном складе горюче-смазочных материалов в г. Саяногорске организовал хранение и сбыт нефтепродуктов. Соответствующей лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов он не имел.

В период деятельности преступник незаконно извлек доход на сумму более 17 миллионов рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД по Республике Хакасия незаконная деятельность руководителя коммерческого предприятия была пресечена.

Расследованное уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle