18 октября 2018, 08:42

В Черногорске прошел стартовый слет отрядов ЮИД

18 октября 2018, 08:42. Республика Хакасия.

В Черногорске состоялся стартовый слет отрядов юных инспекторов движения, который организовали Госавтоинспекция и детский Центр творчества и досуга. Школьные отряды вместе со своими руководителями собрались в Центре, чтобы познакомиться с вновь прибывшими детейами, пообщаться с единомышленниками, скоординировать свою работу и поделиться новыми планами.

Поздравить юных инспекторов пришел Евгений Романенко, руководитель черногорской Госавтоинспекции. Он пожелал детейам быть надежными помощниками и всегда соблюдать правила дорожной безопасности.

На слете был избран президент городского ЮИДовского движения. Им стала Екатерина Кайдаракова из школы № 6. Она предложила целую предвыборную программу, направленную на повышение эффективности работы юных инспекторов, которая ориентирована на увеличение количества совместных мероприятий, проведение квестов по ПДД и создание между детьми детской группы в социальных сетях для обмена опытом работы.

Также на слете детейа первого года обучения произнесли слова клятвы юного инспектора движения и им по традиции старшие товарищи повязали зеленые галстуки. С этой минуты они стали полноправными членами детского общественного объединения Лига ЮИД. Следует отметить, что в Лиге каждый год обучения соответствует сигналу светофора. Первый год обучения – зеленые ленты, второй год – желтые ленты и третий год обучения – ленты красного цвета.

Впереди детей ждет много важной а, главное, нужной работы. Юные инспекторы сами изучают ПДД, пропагандируют их среди своих друзей и знакомых, проводят патрулирования и ежемесячно встречаются на городских мероприятиях по предупреждению детского дорожного травматизма.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle