18 октября 2018, 08:42

Жительницу Усть-Абаканского района осудили за заведомо ложный донос

18 октября 2018, 08:42. Республика Хакасия.

Жительница аала Сапогов 1978 года рождения обратилась в ОМВД России по Усть-Абаканскому району с заявлением о краже из дома по улице Юбилейная принадлежащих ей двух золотых колец и паспорта.

Полицейскими, как и положено по закону, гражданка была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, однако  настаивала: в ее дом пробрались воры.

В ходе проверки факты совершенного в отношении женщины преступления не подтвердились. Оказавшись перед лицом неопровержимых доказательств, гражданка созналась, что в день обращения в органы охраны правопорядка  встретила на улице двух односельчанок, с которыми у нее произошел словесный конфликт. Чтобы отомстить обидчицам, злоумышленница решила сообщить о якобы совершенной в отношении нее краже.

Лжепотерпевшая призналась и в том, что золотых колец она никогда не имела, а «похищенный» паспорт находился в нагрудном кармане ее куртки в момент, когда она рассказывала сотрудникам полиции об его исчезновении.

Следственным отделением ОМВД России по Усть-Абаканскому району в отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 306 УК РФ, предусматривающей ответственность за заведомо ложный донос.

С обвинительным заключением расследованное уголовное дело было направлено в суд. Решением суда злоумышленнице назначен штраф в размере 6 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Полицейские напоминают: заведомо ложный донос и заведомо ложные показания – уголовно наказуемы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle