19 октября 2018, 04:39

В ХАКАСИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОСНАЩЕНИЕ СОВРЕМЕННЫМИ СИСТЕМАМИ ПОЖАРНОГО МОНИТОРИНГА ОБЪЕКТОВ С МАССОВЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ЛЮДЕЙ

19 октября 2018, 04:39. Республика Хакасия.

В Хакасии прошло совещание по вопросам внедрения автоматизированных систем мониторинга, обработки и передачи данных о пожарах в зданиях с массовым пребыванием людей. Заседание с ответственными министерствами и ведомствами провел заместитель главы региона Владимир Крафт. 

В соответствии с действующим законодательством, объектам с массовым пребыванием людей (учебные заведения, больницы, гостиницы, общежития и др.) необходимо иметь системы пожарного мониторинга, которые автоматически передают сигнал о возгораниях в пожарные части. 

В 2016 году Правительством Хакасии было принято решение о создании современной универсальной автоматизированной системы пожарного мониторинга технически совместимой с различными видами других аналогичных систем и передачей сигналов о пожаре по каналам связи. 

На протяжении двух лет в республике ведется организационная работа по закупке, установке и введению в эксплуатацию современных систем пожарного мониторинга в пожарных частях. В ПЧ назначены и обучены ответственные лица за содержание, использование и исправное состояние систем мониторинга. 

Специалисты уже начали работу по подключению объектов с массовым пребыванием людей к системам пожарного мониторинга. В настоящий момент подключены 37 объектов, подведомственных Министерству образования и науки Хакасии, 31 – Министерству здравоохранения Хакасии, 12 – Министерству социальной защиты Хакасии. 

В Абакане подключены 119 объектов (осталось 39), Черногорске – 62 (осталось 12), Саяногорске – 37 (осталось 12), Сорске – 7 (осталось 2). В остальных муниципальных образованиях в общей сложности предстоит подключить около 230 объектов. 

Добавим, что современные системы пожарного мониторинга позволяют оперативно и удаленно выявлять возгорания. Сигнал о пожаре сразу передается в диспетчерскую службу пожарной части. Это помогает значительно сократить время прибытия пожарных расчетов и не допустить распространения огня. 

В настоящее время в Хакасии продолжается реализация мероприятия по закупке и установке необходимого оборудования на объектах с массовым пребыванием людей, обучению диспетчерского состава пожарных частей.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle