20 октября 2018, 04:00

ПОЖАРНЫЙ - МУЖЕСТВЕННАЯ ПРОФЕССИЯ

20 октября 2018, 04:00. Республика Хакасия.

Одной из важнейших  задач специалистов Черногорского пожарно- спасательного гарнизона является формирования у подрастающего поколения  культуры безопасного и ответственного поведения в сфере пожарной безопасности,  обучение действиям в условиях пожара и других чрезвычайных ситуаций, предупреждение пожаров от детской шалости с огнем и усиление противопожарной пропаганды, привитие навыков осторожного обращения с огнем и пожароопасными предметами.

Ежегодно черногорские пожарные совместно с управлением образования города, разрабатывают совместный план мероприятий по ознакомлению школьников с правилами пожарной безопасности. Благодаря сотрудничеству с пожарной службой, ребята имеют возможность не только улучшить свои знания на уроках пожарной безопасности, встречая специалистов у себя в школе, но и посетить пожарную часть, ближе познакомиться с мужественной профессией пожарного.

Для учащихся 10 «В» класса средней общеобразовательной школы № 19 такая возможность представилась, накануне ребята посетили четвертую пожарно-спасательную часть Черногорска.

Помощник начальника караула Александр Козлов рассказал школьникам о работе пожарных, познакомил с пожарной техникой, её комплектацией, с работой диспетчера, посмотрели на то, как и где проходит суточное дежурство караулов. 

Ребята, которым уже скоро предстоит выбирать будущую профессию, узнали много интересного о профессии пожарного и поняли, как она важна и опасна. Некоторые серьезно заинтересовались  перспективой стать пожарным, а также получить высшее образование в системе МЧС и стать офицером.

Школьникам  представилась возможность  посидеть в кабине пожарного автомобиля, одеть на себя  боевую одежду пожарного. Один из них примерил теплоотражающий костюм, напоминающий скафандр космонавта, который защищает бойца от высоких температур при пожаре, и удивился что вес боевой одежды огнеборца с экипировкой весит до 10 килограмм, а с дыхательным аппаратом на сжатом воздухе, которые применяют при сильном задымлении, более 20 килограмм. Такой вес вынесет не каждый. "Я за пять минут устал в боёвке, а пожарным нужно еще в ней работать" - удивился юноша.

Старшеклассники полные эмоций и ярких впечатлений, наверняка, надолго запомнят эту экскурсию. 


Автор:

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle