22 октября 2018, 07:08

В Черногорске под уголовное преследование попал 16-летний подросток, совершивший кражу сотового телефона

22 октября 2018, 07:08. Республика Хакасия.

В дежурную часть полиции г. Черногорска обратилась жительница города с заявлением о том, что неизвестный преступник, находясь на автобусной остановке в районе дома по улице Октябрьская, совершил кражу сотового телефона у её несовершеннолетней дочери. Сумма материального ущерба составила более 7 тысяч рублей.

По предварительной версии, девочка-подросток накануне на одной из автобусных остановок разговаривала по телефону, после чего положила мобильный на скамейку. Когда подошёл автобус, девушка вошла внутрь, забыв, что телефон остался лежать на лавочке.

Только оказавшись дома, подросток хватилась средства связи и сообщила о пропаже матери. Вместе они вернулись на остановку, но телефона на месте уже не было.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение похитителя. Им оказался 16-летний подросток – учащийся одного из техникумов города. К слову, ранее юноша не попадал в поле зрения правоохранителей.

При производстве обыска полицейские изъяли похищенный мобильный телефон по месту жительства студента.

Подросток-правонарушитель поставлен на профилактический учёт в полиции. Кроме того, в отношении него следственным отделом ОМВД России по г. Черногорску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину).

Полицейские отмечают: чтобы не навлечь на себя проблемы с законом, если вы вдруг обнаружили оставленную без присмотра вещь, в частности, мобильный телефон, следует поступить следующим образом. Если собственник телефона известен, его нужно передать хозяину. Уличную находку можно включить и просмотреть в адресной книге контакты близких, знакомых, прозвонить, чтобы договориться о встрече с целью возврата. Использование всех способов возврата, не приведших к положительному результату, ведет к единственно верному пути – сообщению о находке в полицию.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle