23 октября 2018, 04:44

Жительница Усть-Абакана, поверив злоумышленникам, лишилась средств на банковской карте

23 октября 2018, 04:44. Республика Хакасия.

В дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району поступило заявление от жительницы поселка. 39-летняя женщина сообщила, что с ее банковской карты пропало более 11 тысяч рублей.

В ходе работы по данному обращению сотрудниками уголовного розыска районной полиции было было определено, что потерпевшая зашла в свой аккаунт в одной из социальных сетей. Оказалось, что ей пришло сообщение от знакомой, в котором содержалась информация о том, что один из банков проводит акцию: зарегистрировавшись в его системе online, держатель карты получает бонус – 2 тысячи рублей.

Перейдя по сообщению, женщина получила новое письмо. Незнакомая дама, представившись сотрудницей банка, пояснила, что жительнице Усть-Абакана не нужно сомневаться и волноваться, ведь для того, чтобы получить денежную сумму, нужно лишь выполнить все ее указания.

Под чутким руководством «наставницы» потерпевшая пошагово исполнила все требования лжебанкирши: в переписке указала номер своей банковской карты, а также код на ее обратной стороне, а затем и пароль, пришедший на телефон. Затем произошло списание денег.

По данному факту проводится проверка.

Полицейские в очередной раз просят граждан проявлять бдительность и не сообщать незнакомцам свои персональные данные.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle