23 октября 2018, 06:01

Усть-Абаканские полицейские расследуют кражу из магазина

23 октября 2018, 06:01. Республика Хакасия.

16 октября в ночное время в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому поступило сообщение от диспетчера частного охранного предприятия. Женщина сообщила, что в одном из магазинов, расположенных в поселке Тепличный, сработала охранная сигнализация.

Незамедлительно на место преступления прибыли полицейские, которые оперативно задержали преступника. Правда, его личность сразу установить не удалось, поскольку он оказался смертельно пьян. Гражданин был доставлен в районный отдел полиции, где почти сутки отсыпался в камере для административно задержанных.

Когда преступник протрезвел, пояснил, что употреблял спиртные напитки, а когда алкоголь закончился, 42-летний работник одного из промышленных предприятий поселка Тепличный решил проникнуть в торговую точку и совершить кражу горячительных напитков. Мужчина повредил рольставни, камнем разбил стеклопакет и проник в помещение киоска.

С прилавка он аккуратно составил в полиэтиленовый пакет несколько бутылок водки и пакетов с соком, потом вынес похищенное на улицу и вернулся вновь. Именно в это время гражданин и был застигнут полицейскими и сотрудниками частного охранного предприятия.

В отношении ранее неоднократно судимого сельчанина следственным отделением районной полиции возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle