24 октября 2018, 04:08

Желая купить дизельное топливо по низкой цене, житель Черногорска перевёл мошенникам более 43 тысяч рублей

24 октября 2018, 04:08. Республика Хакасия.

Накануне в дежурную часть полиции г. Черногорска обратился горожанин с заявлением о мошенничестве. Мужчина сообщил стражам порядка о том, что неизвестный преступник обманным путём завладел принадлежащими ему денежными средствами в сумме более 43 тысяч рублей.

По предварительной информации, потерпевшему на сотовый телефон позвонил неизвестный и поинтересовался, не желает ли черногорец приобрести дизтопливо и бензин по цене 25 рублей за 1 литр. Черногорцу предложение показалось настолько выгодным, что не смутили условия сделки: топливо сначала надо было оплатить, причём внести полную стоимость.

Горожанин перевёл требуемую сумму, однако в результате остался и без топлива и без денег.

Установлено, что преступник связывался с потерпевшим с разных номеров.

Следственным отделом полиции г. Черногорска по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Несмотря на многочисленные предупреждения полиции, граждане всё равно продолжают попадаться в сети, расставленные аферистами. В этой связи, сотрудники органов охраны правопорядка  ещё раз настоятельно рекомендуют ни в коем случае не передавать деньги неизвестным лицам и не переводить их через банкоматы и терминалы. Кроме того, желая приобрести какой-либо товар каким бы то ни было способом, запомните: главный критерий честности и надёжности продавца – отсутствие предоплаты.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle