24 октября 2018, 04:48

Установить личности подозреваемых в покушении на кражу вагонетки черногорским оперативникам помогла бдительность неравнодушного горожанина

24 октября 2018, 04:48. Республика Хакасия.

В дежурную часть полиции г. Черногорска обратилась жительница города с заявлением о том, что неизвестные преступники пытались похитить вагонетку стоимостью более 6 тысяч рублей со двора дома по улице Республиканская.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личности и местонахождение подозреваемых. Ими оказались двое ранее судимых черногорцев 1976 и 1978 годов рождения. К слову, участники криминального дуэта не смогли довести преступный умысел до конца. Трофей остался на месте во многом благодаря бдительности горожанина.

Черногорец заметил посторонних граждан, пытавшихся завладеть чужой вагонеткой. При этом он не просто спугнул преступников, но и записал номера крана-манипулятора, при помощи которого воришки пытались погрузить с целью дальнейшего вывоза вагонетку.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158, ч.3 ст.30 УК РФ, устанавливающей ответственность за покушение на кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору.

Полиция Черногорска благодарит неравнодушного горожанина, который проявил активную гражданскую позицию и сообщил о нарушителях в полицию.

Любой гражданин может передать информацию о готовящихся или совершённых преступлениях, местонахождении скрывающихся преступников, местах хранения наркотиков, оружия, боеприпасов, позвонив в дежурную часть ОМВД России по г.Черногорску по телефонам: 8 (39031) 6-23-22, 6-23-02, или 02 (102 с мобильного телефона).

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle