24 октября 2018, 07:53

Усть-абаканские полицейские в суд направили уголовное дело по факту грабежа

24 октября 2018, 07:53. Республика Хакасия.

В мае в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району поступило сообщение о том, что в селе Московское совершен грабеж, жертвой которого стала 77-летняя местная жительница.

К приезду следственно-оперативной группы на место преступления, преступник уже был задержан участковым уполномоченным полиции и неравнодушным жителем. Полицейским пенсионерка сообщила, что находилась дома, когда в помещение вошел односельчанин. Угрожая бабушке куском угля, преступник потребовал отдать ему все деньги, которые у нее имелись. В кошельке старушки находилось лишь 200 рублей, но и этого хватало преступнику, чтобы приобрести алкоголь.

Позднее молодой мужчина 1989 года рождения признался, что в тот день испытывал непреодолимое желание выпить. Проходя мимо дома пенсионерки, у него возникла спонтанная идея. Он вошел в дом старушки, из ведра возле входной двери взял кусок угля, которым впоследствии и угрожал потерпевшей.

Кроме того, полицейскими было было определено, что до того, как напасть на пенсионерку, преступник побывал в продуктовом магазине, где похитил две бутылки водки.

Сотрудница магазина сообщила полицейским, что примерно в 11 часов дня в торговую точку вошел местный житель. Молодой мужчина попросил продавца достать с полки две бутылки водки, просьбу покупателя женщина исполнила, аккуратно упаковав покупку в пакет. После чего юноша высказал намерение приобрести еще и пиво, за которым продавец направилась к другой витрине. Как только сотрудница магазина отошла от прилавка, покупатель взял в руки пакет и быстрым шагом направился к выходу. Догнать преступника продавец не смогла.

Следственным отделением районной полиции в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Максимальная санкция по данной статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело расследовано и с обвинительным заключением направлено в суд.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle