24 октября 2018, 11:27

В Абакане ликвидирован очередной наркопритон

24 октября 2018, 11:27. Республика Хакасия.

Накануне вечером оперуполномоченные отделения наркоконтроля полиции Абакана выявили притон для изготовления и употребления наркотических средств в квартире дома на улице Некрасова.

Помимо хозяина жилого помещения, мужчины 1983 года рождения, в квартире находились еще двое мужчин, все – в состоянии наркотического опьянения.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты ингредиенты для изготовления дезоморфина, а также шприцы и посуда.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного ст.232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств). Известно, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по данной статье.

Гостям мужчины грозит административная ответственность по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача» – до пяти тысяч рублей штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle