25 октября 2018, 04:34

Черногорские полицейские ликвидировали дезоморфиновый притон

25 октября 2018, 04:34. Республика Хакасия.

Накануне сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Черногорску выявили и задокументировали факт организации и содержания притона для наркоманов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что в квартире многоэтажного жилого дома, расположенного по улице Калинина, её 43-летний ранее судимый хозяин организовал и содержит притон для систематического потребления наркотического средства – дезоморфин.

В ходе осмотра места происшествия правоохранители изъяли ингредиенты и приспособления, используемые для изготовления наркотика.

Дознавателем назначена химическая экспертиза изъятого вещества, решается вопрос о возбуждении в отношении черногорца уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 УК РФ, устанавливающей ответственность за организацию либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкция данной статьи – до четырёх лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle