7 ноября 2018, 04:59

В ЧЕРНОГОРСКЕ ПОЖАРНЫЕ СПАСЛИ 6 ЧЕЛОВЕК

7 ноября 2018, 04:59. Республика Хакасия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 4 пожара. В Черногорске огнеборцы вывели из задымленного общежития 6 человек. Причиной пожара стала перегрузка электрического удлинителя. В Усть-Абакане огнеборцы потушили частный жилой дом, в Абакане – три легковых автомобиля, в Таштыпском районе – баню.

В ночь на вторник в Усть-Абакане загорелся частный жилой дом. Порывы ветра способствовали развитию пожара. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горел дом по всей площади. Общая площадь пожара на момент прибытия составляла 121 кв. м. Жильцы дома эвакуировались до момента прибытия первого пожарного подразделения. Владелец находился на месте пожара. Причина загорания устанавливается.

Ранним утром во дворе столичной многоэтажки загорелся легковой автомобиль. Сильный ветер раздул пламя и огонь начал охватывать рядом стоящие авто. Когда пожарные прибыли к месту вызова, автомобиль «Nissan-Note»  горел открытым пламенем. У автомобиля «Сorolla-Premio»  горел моторный отсек. У автомобиля «ВАЗ 2110» огнем повреждено лакокрасочное покрытие. Общая площадь пожара на момент прибытия составляла 10 кв. м. Владельцы двух автомобилей находились на месте вызова. Причину пожара устанавливают дознаватели.

Среди дня в городе угольщиков загорелась одна из комнат в общежитии. На момент прибытия пожарных расчетов на 4-м и 5-м этажах было сильное задымление, из-под двери комнаты, расположенной на пятом этаже, шел дым. Внутри горели мебель и вещи на площади 12 кв. м. Самостоятельно, до прибытия пожарных подразделений, эвакуировались 30 человек. По лестничным маршам пожарные вывели на улицу 6 жильцов, из них трое - дети. Причина пожара – перегруз электрической сети: в один удлинитель были включены два мощных электроприбора микроволновая печь и обогреватель.

В Таштыпском районе вечером пожар произошел в бане. Когда на место пожара прибыли подразделения пожарной охраны, крыша бани горела по всей площади – 24 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем, неустановленных лиц.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 599 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Помните - палы травы запрещены законом!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle