7 ноября 2018, 05:29

Черногорец отправился в колонию общего режима за угон

7 ноября 2018, 05:29. Республика Хакасия.

Майской ночью 24-летний черногорец со двора многоэтажного жилого дома, расположенного по улице Юбилейная, совершил угон автомашины, принадлежащей потерпевшему.

Выяснилось, что преступник проник в машину, воспользовавшись тем, что её хозяин забыл запереть дверь. Оказавшись в салоне и соединив напрямую провода зажигания, угонщик завёл двигатель и совершил вояж по городу.

Накатавшись, черногорец бросил заглохшую машину в одном из районов города и пешком ушёл домой.

Хозяин машины, наутро не обнаружив автомобиль на привычном месте, обратился с заявлением в дежурную часть ОМВД России по г. Черногорску.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Был обнаружен и сам угнанный автомобиль, к счастью хозяина – без механических повреждений.

Отделом дознания полиции г. Черногорска было расследовано и направлено в суд уголовное дело, возбуждённое по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ, устанавливающей ответственность за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.

По решению Черногорского городского суда фигурант приговорён к 1 году и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle