7 ноября 2018, 06:17

В Усть-Абакане пьяный мужчина поджег траву и уснул

7 ноября 2018, 06:17. Республика Хакасия.

Находясь на дежурстве, участковый уполномоченный ОМВД России по Усть-Абаканскому району Сергей Шемчук, проезжая по улице Пионерская на служебном автомобиле, заметил, что на острове неподалеку от местной речки что-то горит.

Полицейский направился к месту возгорания. На пепелище участковый и прибывшие огнеборцы обнаружили мужчину, который мирно спал. Гражданин из опасной зоны был незамедлительно эвакуирован. В это время сотрудники пожарной части приступили к тушению еще объятого огнем сухостоя.

Прибывшие на место происшествия медицинские работники доставили мужчину в мед.учреждение. В больнице оказалось, что угрозы его жизни и здоровью нет, но после проведенного медицинского освидетельствования стало ясно: гражданин находится в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Полицейскими он был доставлен в камеру для административно-задержанных районного отдела полиции.

Оказалось, что он хорошо знаком правоохранителям – неоднократно привлекался к уголовной ответственности. По вытрезвлению в отношении 43-летнего жителя Усть-Абакана участковым уполномоченным был составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Участковый Сергей Шемчук отмечает: «Только чудом мужчина не пострадал. Когда мы его обнаружили, он лежал прямо на пепелище. К сожалению, граждане, находясь в нетрезвом состоянии, зачастую не отдают отчет своим действиям. Так произошло и в данном случае: мужчина, поджигая траву, сам чуть не стал жертвой пожара».

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle