7 ноября 2018, 09:18

Житель Усть-Абакана похитил сварочный аппарат из дома работодателя

7 ноября 2018, 09:18. Республика Хакасия.

В дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району поступило заявление от жителя районного центра. Мужчина сообщил, что проживает в частном доме по улице Вавилова, несколько дней назад он вернулся из командировки: гражданин работает вахтовым методом, и обнаружил пропажу сварочного аппарата. Сумму причиненного ему ущерба заявитель оценил в 8 тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска районной полиции было было определено, что пока мужчина был на заработках, помогать по хозяйству его супруге приходил наемный рабочий – 23-летний житель Усть-Абакана. Однажды хозяйка дома отлучилась на несколько часов, а дом замыкать не стала, разрешив работнику пользоваться кухней, однако он воспользовался не только этим, похитив сварочный аппарат.

Полицейскими было было определено, что его преступник заложил в ломбард, полученные полторы тысячи рублей потратил на личные нужды. Позднее похищенное имущество было изъято и возвращено владельцам.

В отношении недобросовестного работника отделением дознания ОМВД России по Усть-Абаканскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция по данной статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело расследовано и с обвинительным заключением направлено в суд.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle