7 ноября 2018, 09:59

В Черногорске подвели итоги декады «Светофор – осень 2018»

7 ноября 2018, 09:59. Республика Хакасия.

С целью привлечения внимания общества к проблеме дорожного травматизма и проведения мероприятий по воспитанию у детей дорожной культуры, в преддверии школьных каникул в Черногорске был дан старт городской декаде по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Светофор – осень 2018». Декада проводилась с 22 по 31 октября.

В рамках декады проведено три конкурса: на лучшую обучающую игру по ПДД «Азбука дорожной безопасности», мультимедийных презентаций «Кодекс велосипедиста» и семейный конкурс рисунков и фотографий «Сколько ни было бы лет – твой друг велосипед!»

Организаторы декады – отдел ГИБДД, городское управление образования и Центр творчества и досуга отмечают, что она прошла очень активно и результативно! На суд жюри было подано 124 работы. Самыми активными участниками стали учащиеся из школ №№ 19, 20 и Центра творчества и досуга. По количеству победителей и призеров лидирует школа № 19. Грамоты получили двадцать её учащихся.

В период проведения декады целенаправленная работа велась во всех школах города. Накануне каникул прошли классные часы, минутки безопасности по вопросам дорожной безопасности; юные инспекторы движения провели патрулирования в микрорайонах школ; проведены игровые программы. Детский Центр творчества и досуга также раскрыл свои двери в период каникул. Ребята из пришкольных лагерей ежедневно участвовали в игровых программах и конкурсах по ПДД, проводимых педагогами Центра. Сотрудниками ГИБДД проведены «Уроки на колесах», игровые программы и акции.

Итог широкомасштабной работы – в городе не зарегистрированы дорожные происшествия с участием детей. Каникулы прошли безопасно.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle