9 ноября 2018, 06:12

Вор-рецидивист из Черногорска отправился в колонию строгого режима за кражу сотового телефона

9 ноября 2018, 06:12. Республика Хакасия.

В конце апреля черногорец 1979 года рождения, находясь в помещении магазина, расположенного по улице Юбилейная, похитил сотовый телефон.

Выяснилось, что накануне инцидента преступник пришёл в магазин и обратил внимание, как в одном из торговых отделов продавец, поговорив по телефону, положила мобильный на прилавок, а сама отошла в сторону, чтобы дать покупателю консультацию по товару. Воспользовавшись удобным моментом, воришка похитил оставленный без присмотра телефон и скрылся с места преступления.

Обнаружив пропажу средства связи, его владелица обратилась с заявлением в полицию, оценив материальный ущерб в сумму 9 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Сотовый телефон был изъят в рамках обыска по месту жительства черногорца.

Как оказалось, в послужном списке вороватого горожанина более 3 эпизодов преступной деятельности. Кроме того, из мест лишения свободы мужчина освободился менее года назад и вернулся к прежнему криминальному образу жизни.

Следственным отделом полиции г. Черногорска было расследовано и направлено с обвинительным заключением в суд уголовное дело, возбуждённое по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину.

По решению Черногорского городского суда рецидивист приговорён к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle