13 ноября – День войск РХБЗ России

13 ноября 2018, 11:30. Чувашская Республика.

13 ноября в России отмечается День войск радиационной, химической и биологической защиты. В календаре профессиональных праздников военнослужащих этот день появился на основании президентского указа №549 от 31 мая 2006 года. В 2018 году его справляют 13-й раз. Праздник приурочен к образованию Химической службы в Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) 13.11.1918 по приказу Революционного Военного Совета Республики № 220.

Задача радиационных войск – максимально снизить урон от радиационного заражения. Они обязаны войти в очаг поражения, определить уровень радиационного фона и провести дезактивацию зараженной местности. Войска химзащиты занимаются ликвидацией последствий использования боевых отравляющих веществ (ОВ). Их задача – определить вид ОВ, максимально предотвратить потери среди населения и личного состава, локализовать и обеззаразить пораженную зону. Войска биологической защиты призваны оберегать людей и территории от угроз распространения различных смертельно опасных вирусных заболеваний и методов доставки их носителей.

Данный праздник был учрежден, чтобы отдать дань уважения сотрудникам этих крайне важных для любого государства подразделений.

День войск радиационной, химической и биологической защиты 2018 по традиции отмечают военнослужащие этих родов войск и коллективы научных и производственных предприятий, связанных с данными подразделениями.                             


Категория: Чувашская Республика

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости