15 ноября 2018, 13:02

В Чувашии полицейские провели операцию «Алкоголь»

15 ноября 2018, 13:02. Чувашская Республика.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия возбуждено 9 уголовных дел за сбыт опасной или немаркированной продукции.

Операция под условным наименованием «Алкоголь», направленная на выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений в сферах производства и оборота этилового спирта, проводилась  на территории Чувашской Республики  в  период с 29 октября по 7 ноября этого года. В Ядринском районе в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя, подозреваемого в сбыте контрафактных спиртных напитков, были выявлены дополнительные факты, связанные с реализацией алкоголя без лицензии и немаркированной продукции. Ранее неоднократно судимый мужчина, руководитель местного сельхозпредприятия, попал в поле зрения оперативников еще два года назад. Сотрудники районного подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с оперативниками УЭБ и ПК МВД по Чувашской Республике проводили документирование противоправной деятельности 48-летнего сельчанина, неоднократно изымалась спиртосодержащая продукция, в том числе опасная для здоровья, – в общей сложности около 90 коробок с различными напитками под марками известных производителей водки, виски, коньяка… В настоящее время решается также вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного использования чужого товарного знака.

Всего в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» полицейские изъяли порядка 150 литров спиртосодержащей жидкости.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Чувашская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle