Противопожарный инструктаж для работников военного комиссариата города Канаш

8 декабря 2018, 09:00. Чувашская Республика.

Одним из методов профилактики пожаров является напоминание о требованиях безопасности путем проведения обучающих инструктажей. 

«Большинство людей убеждены в том, что борьба с пожарами заключается непосредственно в их тушении, и, что не возможно предугадать, где и когда произойдет пожар. На самом деле это заблуждение, а любой пожар можно предупредить и предотвратить», - этими словами начали свое выступление огнеборцы города Канаш, проводя инструктаж с коллективом военного комиссариата Канаша, Канашскому и Янтиковскому районам.

Старший инспектор группы кадровой и воспитательной работы 9-ого отряда федеральной противопожарной службы по Чувашской Республике Александр Димитриев и инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Валерий Калинин особое внимание в беседе уделили правилам пожаробезопасной эксплуатации электрооборудования, использования источников открытого огня, а также последовательности действия работников при получении сигнала о пожаре и эвакуации людей из здания.

Не лишним стало и напоминание номеров для вызова подразделений пожарной охраны, порядка применения первичных средств пожаротушения и правил оказания первой помощи, после чего каждый инструктируемый получил памятку о мерах пожарной безопасности.

Стоит отметить, что при проведении таких мероприятий, преследуется лишь одна цель – предостережение от возникновения огненной стихии!


Категория: Чувашская Республика

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости