12 декабря 2018, 15:54

В Ядринском районе прошел противопожарный рейд

12 декабря 2018, 15:54. Чувашская Республика.

Главная задача государственного пожарного надзора – предотвращение возгораний. Важнейшим направлением этой деятельности являются профилактические рейды в жилом секторе, так как именно здесь пожары происходят чаще всего.

Очередной подворовой обход спасатели провели сегодня в селе Чиганары Ядринского района. Профилактическая группа в составе сотрудников пожарной охраны и работников местного отделения ВДПО посетила дома социально неблагополучных семей и престарелых граждан.  

Как рассказала жителям села специалист отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Ядринскому району Юлия Вазянова, в этом году в населенном пункте уже произошел пожар: «10 сентября огонь уничтожил дом 54-летнего мужчины. Как выяснилось, в жилье вспыхнули постельные принадлежности из-за неосторожности при курении. Виновником возгорания оказался сам хозяин. С тяжелыми ожогами он был доставлен в больницу».

Сотрудники МЧС России еще раз напомнили сельчанам о том, что курение в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения, представляет огромную опасность. Также они призвали не пользоваться самодельными электроприборами, не оставлять без присмотра работающие электрические обогреватели, следить за состоянием электрохозяйства и отопительных печей. Кроме того пожарные рекомендовали хозяевам проверить исправность газового оборудования, напомнив, что газовые баллоны должны располагаться вне жилых зданий, в пристройках, выполненных из негорючих материалов.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Чувашская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости