14 декабря 2018, 16:49

В МВД по Чувашской Республике обсудили вопросы возмещения причиненного ущерба потерпевшим и правового регулирования деятельности Министерства

14 декабря 2018, 16:49. Чувашская Республика.

Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи при министре внутренних дел республики генерал-майоре полиции Сергее Неяскине.

Как подчеркнул глава ведомства, работа по возмещению ущерба является приоритетной задачей как для подразделений следствия и дознания, так и для Министерства в целом – именно она во многом формирует доверие граждан к полиции. Возмещение до девяноста процентов ущерба обеспечивается, к примеру, следственными подразделениями МО МВД России «Шумерлинский», «Цивильский», «Комсомольский» и другими. Имущество на сумму 53 миллиона рублей в счет погашения причиненного ущерба было изъято полицейскими в ходе обысков, на имущество стоимостью 45 миллионов рублей был наложен арест по решению органов предварительного следствия.  В целом следственные подразделения обеспечили возмещение около 40% ущерба, причиненного преступлениями. В производстве дознавателей республики в этом году находилось свыше 5000 дел. Более 60% ущерба, нанесенного потерпевшим, было возмещено усилиями подразделений дознания (порядка 4 миллионов рублей). Среди лучших по этому показателю дознаватели территориальных отделов внутренних дел Ядрина, Комсомольского и Яльчикского районов.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Чувашская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости