18 декабря 2018, 12:38

В Чебоксарах житель Марий Эл осужден за разбойное нападение на женщин

18 декабря 2018, 12:38. Чувашская Республика.

Ранее судимый уроженец Звениговского района был приговорен к восьми годам семи месяцам лишения свободы в колонии особого режима.

Весной нынешнего года на улице 9-ой Пятилетки в Чебоксарах  неизвестный мужчина подошел к жительницам города и потребовал деньги. Получив отказ, преступник избил женщин и отобрал сто рублей. Услышав, что пострадавшие вызвали полицию, ворвался в подъезд и снова набросился на горожанок. Открыто похитив 300 рублей, налетчик скрылся. Одна из потерпевших в результате нападения получили травму ноги и проходила длительное лечение в больнице.

Сотрудники уголовного розыска ОП№6 УМВД России по г.Чебоксары совместно с участковым уполномоченным полиции старшим лейтенантом Алексеем Ивановым в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что к разбойному нападению может быть причастен ранее судимый за аналогичное преступление 40-летний житель Марий Эл, завсегдатай кафе, расположенного неподалеку от места преступления. Участковый ориентировал персонал заведений, где мог появиться подозреваемый, благодаря чему полицейские получили информацию о местонахождении предполагаемого преступника. Мужчина был задержан и доставлен в отделение, где признался в совершенном преступлении.

За совершение разбойного нападения с учетом рецидива Ленинский районный суд города Чебоксары приговорил жителя Марий Эл к восьми годам семи месяцам в исправительной колонии особого режима.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Чувашская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости