24 сентября 2018, 12:40

Под предлогом помощи попавшему неприятную ситуацию племяннику, телефонные мошенники похитили у пожилой жительницы Алатыря 50 000 рублей

24 сентября 2018, 12:40. Чувашская Республика.

Утром 23 сентября к 79-летней жительнице Алатыря позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов сообщил, что её племянник стал участником ДТП и теперь ему грозит серьезная уголовная ответственность. Собеседник пообещал пенсионерке моментально разрешить данный инцидент, если та найдет 50 000 рублей.

Запрошенная сумма денег у пенсионерки имелась, поэтому она без раздумий передала 50 000 неизвестному, который подъехал к ее дому после телефонного разговора. В правдивости истории про родственника пожилая женщина засомневалась лишь спустя некоторое время и обратилась в полицию.

МВД по Чувашской Республике призывают граждан быть бдительными: телефонные сообщения о якобы попавших в беду родственниках – один из распространенных способов мошенничества. В случае поступления подобного звонка следует сохранять спокойствие и созвониться с близкими людьми, как бы вас ни убеждали, что это невозможно. Оповещайте пожилых родственников о существующих способах мошенничества, а также напоминайте о том, как нужно вести себя в разговоре с незнакомцами.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Чувашская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle