2 октября 2018, 17:19

В ходе второго этапа Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне спасатели ликвидировали последствия условной автоаварии на трассе "М-7"

2 октября 2018, 17:19. Чувашская Республика.

В Чувашии продолжается стартовавшая 1 октября Всероссийская штабной тренировка по гражданской обороне. Задачей второго дня для участников учений стало практическое выполнение мероприятий ГО с развертыванием объектов гражданской обороны.

В рамках этого этапа в муниципальных образованиях республики подготовлены пункты выдачи средств индивидуальной защиты, специальной обработки техники, санитарно-обмывочные пункты, станции обеззараживания одежды, подвижные пункты питания и вещевого снабжения, приведены в готовность защитные сооружения гражданской обороны.

Органы власти отработали вывод своих оперативных групп на запасные пункты управления. В обозначенных местах приведены в готовность необходимые средства связи, системы жизнеобеспечения; специалисты установили взаимодействие с подчиненными и вышестоящими подразделениями, сторонними организациями, министерствами и ведомствами. В том числе обеспечена подготовка к принятию мобилизационных ресурсов для комплектования на территории Чувашии специальных формирований гражданской обороны.

В ходе Всероссийской штабной тренировки в каждом субъекте страны сотрудники МЧС России получили индивидуальные вводные по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций,  наиболее характерных для регионов с учетом существующих рисков. Для нашей республики таким негативным сценарием стало крупное дорожно-транспортное происшествие на федеральной автодороге М-7 «Волга».

По «легенде» учений, в результате непогоды – сильного тумана и плохой видимости – у населенного пункта Чиршкасы Чебоксарского района столкнулись несколько автомобилей, в том числе большегрузный «MAN» и пассажирский автобус «SETRA». В результате аварии пострадали люди. На трассе образовался многокилометровый автомобильный затор.

К месту ДТП выдвинулись подразделения спасателей и других экстренных служб – отряды полиции, дежурные экипажи ДПС и бригады республиканского центра медицины катастроф. Неотложная помощь потребовалась двум пострадавшим, зажатым в салоне легкового автомобиля. «Раненных» из машины извлекли специалисты республиканской поисково-спасательной службы, используя гидравлический аварийно-спасательный инструмент.

На дороге сотрудники чрезвычайного ведомства развернули мобильный пункт обогрева, где водители и их пассажиры могли отдохнуть и получить необходимую помощь: зарядить аккумулятор и мобильный телефон, связаться с родными.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Чувашская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle