5 октября 2018, 12:12

Поздравление министра внутренних дел по Чувашской Республике генерал-майора полиции Сергея Неяскина с 100 – летием со дня образования службы уголовного розыска в России

5 октября 2018, 12:12. Чувашская Республика.

Поздравляю Вас со знаменательным датой – 100 – летием со дня образования службы уголовного розыска в России. Уголовный розыск называют передовой линией борьбы с преступностью, и это не преувеличение.

Рожденный революцией уголовный розыск был создан «для охраны революционного порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом».

В то нелегкое время становления и развития, несмотря на огромные трудности, чувашский уголовный розыск НКВД ЧАССР успешно боролся сбандитизмом, преступлениями, посягавшими на государственную и общественную собственность, личность, здоровье и безопасность граждан.

В настоящее время в уголовном розыске Чувашской Республики несут службу более 300 сотрудников. Но предупреждением и раскрытием преступлений деятельность оперативников не ограничивается. Оперуполномоченные сегодня несут службу и за пределами республики, выполняя важные задачи по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, в том числе в «горячих точках» нашей страны.

Случайных людей в сыске нет, потому что эта работа требует полной самоотдачии, даже самоотречения, колоссального напряжения сил и всех внутренних ресурсов. Какие бы технические достижения и разработки ни приходили сегодня на помощь полиции, они не в силах заменить ум, логику и интуицию оперативника, его трудолюбие и нацеленность на результат. И результаты уголовного розыска МВД по Чувашской Республике сегодня действительно впечатляющие: раскрывается большинство тяжких преступлений, у людей, их совершивших, нет шанса скрыться даже за пределами региона – только в прошлом года оперативники сотни раз выезжали в командировки в разные уголки России и задерживали преступников. Таким образом, обеспечивается один из главнейших принципов правового государства – принцип неотвратимости наказания. «Вор должен сидеть в тюрьме!» – эта фраза, произнесенная героем известного и любимого миллионами кинофильма «Место встречи изменить нельзя», и в наши дни остается жизненным кредо сотрудников уголовного розыска. О профессионализме и настойчивости чувашских оперов знают не только коллеги, но и представители криминальных кругов. Очень многие из них пожалели, что в свое время не послушались предупреждений не совершать правонарушений в Чувашии.

Заслуживает глубокого уважения и мужество сыщиков, всегда готовых дать отпор злу, даже если преступник вооружен, и защитить слабых. Все мы знаем, что цена безопасности и спокойствия на родной земле порой бывает очень высока. К сожалению, в скорбном списке оперативников, погибших «при исполнениии» есть имена и сотрудников Чувашского уголовного розыска.  Мы всегда будем помнить тех, кто погиб, исполняя свой служебный долг и стараемся оставить память о них в сердцах жителей республики, так в Козловском районе открыта мемориальная доска в память о старшем  оперуполномоченном отделения уголовного розыска Козловского РОВД майоре милиции Ефимове Юрии Васильевиче, в Моргаушском районе открыт памятный обелиск, на котором навеки останется фамилия майора милиции Федорова Владимира Петровича, начальника криминальной милиции Моргаушского РОВД, навечно зачислен в списки личного состава  ОВД  по  г. Канаш  Чувашской Республики младший лейтенант милиции Федоров Николай Николаевич, оперуполномоченный ОУР ОВД по г. Канаш. Мы не забываем своей заботой и семьи погибших сотрудников

Особую признательность выражаю ветеранам уголовного розыска, которые вносят огромный вклад в воспитание и становление молодых оперативников и их дальнейшего развития как профессионалов, передают богатый опыт и лучшие традиции службы. Особенно хочу упомянуть о Киселеве Михаиле Федоровиче, Антонове Валентине Федоровиче, Анатольевой Ирине Анатольевне, Арсентьеве Столине Филимоновиче, которые на протяжении долгого времени помогали молодым сотрудникам постигать тонкости оперативной работы.

Благодарю всех сотрудников уголовного розыска за самоотверженный и неустанный труд, за особое отношение к делу, «боление» им, без чего не бывает настоящего оперативника.

Я благодарю ваших родных и близких за терпение, самообладание и поддержку, котороые они оказывают вам.

Желаю крепкого здоровья, успехов в службе, счастья и благополучия вам и вашим близким!

Министр внутренних дел по Чувашской Республике

генерал-майор полиции                                      Сергей Неяскин


Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Чувашская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle