Предполагаемый виновник ДТП в Чувашии с 11 погибшими заключен под стражу

12 октября 2018, 15:38. Чувашская Республика.

Следственное управление МВД по Чувашской Республике вышло в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде ареста.

12 октября следственное управление МВД по Чувашской Республике вышло с ходатайством в Ленинский районный суд об избрании в отношении предполагаемого виновника ДТП, которое произошло 11 октября на трассе М-7 с участием грузового автомобиля «Мерседес» и микроавтобуса «Фиат», меры пресечения в виде ареста. Судья удовлетворил ходатайство и вынес постановление о заключении водителя самосвала под стражу.

Напомним, что 11 октября 2018 года около 19 час. 10 мин. на 647 км автодороги федерального значения М-7 «Москва-Уфа» (Ленинский район города Чебоксары Чувашской Республики) 58-летний водитель грузовой автомашины «Мерседес-Бенц Актрос» (самосвал), при движении со стороны Москвы в направлении Казани, предварительно, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с микроавтобусом «Фиат Дукато» с прицепом, двигавшимся во встречном направлении, под управлением 51-летнего водителя. В результате ДТП скончались 11 пассажиров микроавтобуса, ранены 8 человек, в том числе оба водителя и 6 пассажиров «Фиата», одному пассажиру оказана разовая медицинская помощь. Среди пострадавших несовершеннолетних нет.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ.

Следственное управление МВД по Чувашской Республике просит откликнуться очевидцев данного ДТП и позвонить по телефонам: (8352) 24-17-81 или 102.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

 

Категория: Чувашская Республика

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости