Чувашские полицейские выявили крупнейшую сеть по сбыту наркотиков в разных регионах России

15 октября 2018, 11:32. Чувашская Республика.

В ходе совместной операции с ГУНК МВД России из незаконного оборота было изъято более 50 килограммов запрещенных веществ синтетического и растительного происхождения.

В конце июля этого в столице Чувашии сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашской Республике задержали 27-летнего жителя Нижнего Новгорода, который намеревался сбыть в республике почти полтора килограмма запрещенных веществ. Подозреваемый уже осуществил их закладку в различных районах города Чебоксары, когда «Мерседес» нижегородца был остановлен полицейскими. По оперативной информации, это был один из оптовых курьеров, который забирал крупные партии наркотиков в Московской области и сбывал их путем закладок.

В ходе дальнейших мероприятий совместно с сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Российской Федерации в Москве был задержан 26-летний  житель Орловской области по подозрению в хранении запрещенного зелья в особо крупном размере. На съемной квартире молодого человека, проживавшего на юго–западе Москвы, полицейские обнаружили и изъяли около 30 килограммов этого яда. Как стало известно полиции, наркотики синтетического и растительного происхождения предназначались для распространения на территории городов Москвы и Санкт-Петербурга, Московской, Нижегородской, Тульской и Калужской областях, а также в Республике Чувашия.

Стражи порядка установили также курьеров, занимавшихся сбытом наркотиков на территории вышеуказанных регионов. В настоящее время  задержано 12 предполагаемых участников незаконного бизнеса, изъято в общей сложности более 50 килограммов запрещённых веществ. По предварительной оценке, стоимость такой партии превышает 100 миллионов рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 30 и статьей 228.1 частью 5 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на пожизненный срок. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Видеосюжет: https://www.youtube.com/watch?v=CYWitF3z4-s

Категория: Чувашская Республика

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости