13 ноября 2018, 07:55

Полиция предупреждает: будьте бдительны при совершении сделок в сети Интернет

13 ноября 2018, 07:55. Алтайский край.

Накануне в органы внутренних дел города Рубцовска поступило два заявления о совершении мошеннических действий через интернет-ресурсы.

Так, рубцовчанка разместила на сайте объявлений информацию о продаже дома. Спустя некоторое время ей позвонила потенциальная покупательница, как выяснится позже - мошенница, и предложила  перевести залог на личный счет владельца. Женщина согласилась на сделку и сообщила только номер карты. Позже мошенница сообщила, что отправила задаток, но при переводе ошиблась и отправила не ту сумму, о которой они изначально договаривались, и попросила подключить услугу «Мобильный банк». Женщина, поверив злоумышленнице и не проверив поступление денег, подключила эту услугу. Затем сообщила секретный пароль, и мошенникам стали доступны деньги на чужой карте. Через несколько минут были списаны 500 тысяч рублей, хранившиеся на ее личном счете. 

В другом случае деньги  были похищены с банковской карты жительницы Рубцовска после взлома ее страницы в одной из социальных сетей. Под предлогом начисления бонусов от известного банка преступники узнали от потерпевшей реквизиты карты и сняли 27 тысяч рублей.

Как выяснилось, потерпевшие ранее были ознакомлены с рекомендациями правоохранителей о телефонном мошенничестве и знали о подобных схемах, однако посчитали, что с ними такое случиться не может, и не заподозрили обман.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Алтайский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости