14 ноября 2018, 10:28

Полицейские Алтайского края задержали подозреваемого в совершении угона и поджога автомобиля

14 ноября 2018, 10:28. Алтайский край.

Подозреваемый, совершивший за сутки два преступления, предпринял все меры к сокрытию улик, но по «горячим следам» был задержан полицейскими.

Житель Ключевского района 1996 года рождения, находясь в городе Барнауле, совершил угон автомобиля «Тойота-Марк 2». Более 300 километров он преодолел ночью на угнанной машине до родного села Новополтава.

По дороге преступник снял с машины государственные регистрационные номера и выбросил их в кювет.

В дальнейшем, чтобы избавиться от улик, который подозревается отогнал машину на окраину населенного пункта, к заброшенному зданию, облил салон транспортного средства бензином и поджёг его.

Покинув место совершения преступления, сельский житель вновь всячески старался запутать следы – домой он предпочел добраться полевой дорогой через лесопосадки.

Однако все усилия оказались тщетными. Полицейские провели осмотры мест происшествий, оперативно установили местонахождение подозреваемого и задержали его. 21-летний сельский житель дал признательные показания, известно, что ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ - неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон). В настоящее время  решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ - умышленное уничтакжение или повреждение чужого имущества путём поджога.

Пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Алтайский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle