23 ноября 2018, 06:41

В Алтайском крае мошенникам не удалось обмануть пожилую женщину

23 ноября 2018, 06:41. Алтайский край.

Полицейские межмуниципального отдела МВД России «Славгородский» устанавливают личность мошенника, который путем обмана пытался завладеть 30 000 рублей.

По предварительным данным, накануне жительнице города Славгорода 1949 года рождения позвонил мужчина, который представившись ее сыном, сообщил, что на автомобиле сбил человека и попросил срочно перечислить ему деньги в сумме 30 000 рублей. В ходе разговора женщина поняла, что звонит ей не сын. Она прекратила беседу и сообщила об этом в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 159 УК РФ (Попытка мошенничества, которое было совершено группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

Полицейские напоминают о том, что не следует переводить деньги после телефонного звонка с неизвестного номера за якобы срочное решение проблемы. Помните – Вам позвонили мошенники! Любую информацию тщательно перепроверяйте!

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Алтайский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle