6 декабря 2018, 05:37

В Барнауле вновь зафиксировано мошенничество, связанное с трудоустройством на работу

6 декабря 2018, 05:37. Алтайский край.

Полицейские краевой столицы устанавливают личности преступников, которые обманным путем похитили 13 тысяч рублей.

Предварительно было определено, что накануне житель города Барнаула на одном из сайтов бесплатных объявлений в сети Интернет нашел информацию о вакансии штукатура для проведения ремонтных работ одного из учреждений города. Созвонившись по указанному в объявлении номеру, горожанин договорился о собеседовании.

Перед назначенной встречей потенциальный работодатель попросил потерпевшего пополнить счет нескольких телефонных номеров. Несмотря на то, что барнаулец знал о подобных фактах мошенничеств из СМИ, он выполнил указания неизвестного ему человека и перечислил 13 тысяч рублей. Затем сотовый телефон «работодателя» оказался выключенным, а по прибытию на предполагаемое место собеседования, юноша понял, что он стал жертвой мошенников и обратился в органы внутренних дел.

В настоящее время по данному факту стражами правопорядка возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (Мошенничество).

Полицейские Барнаула в очередной раз обращаются к гостям и жителям краевой столицы с просьбой быть бдительными и не попадаться на уловки мошенничества.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Алтайский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle