11 декабря 2018, 04:30

XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019

11 декабря 2018, 04:30. Алтайский край.

В городе Барнауле 8 декабря состоялась эстафета огня Всемирной зимней универсиады, которая пройдет в марте следующего года в Красноярске.

Факелоносцами стали 25 человек. Факел Универсиады после праздничного мероприятия от набережной города до площади Сахарова пронесли спортсмены, общественные деятели, активисты образования и молодежи. Каждый из них в этот день преодолел от 100 до 250 метров. Факелоносцев и зрителей поприветствовали заместитель председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко, заместитель председателя Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов и заместитель Главы администрации Барнаула Анатолий Воронков.

«Радушный Алтайский край внес свою частицу тепла в огонь Студенческих игр, и я уверен, что Зимняя универсиада-2019 в России, в Сибири принесет нам новые победы, – сказал заместитель председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко. – Надеюсь, что в этих соревнованиях смогут принять участие и лучшие спортсмены нашего региона».

Общая протяженность маршрута в столице Алтайского края составила около 4 километров. Участники эстафеты пробежали мимо известных достопримечательностей города: Музея «Город», Часовни князя Владимира, памятника Ивану Ивановичу Ползунову, стелы «Нулевой километр», Алтайского краевого театра драмы имени Василия Макаровича Шукшина. В числе тех, кому выпала честь передать огонь универсиады, оказалась сотрудница Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - девятикратная чемпионка Мира по пожарно-спасательному спорту Екатерина Гусева.

«Мне очень приятно, это огромная честь для меня поучаствовать в эстафете огня. Не смотря на то, что на улице очень холодно, пронеся факел, мне стало гораздо теплее», - отметила Екатерина.

На финишной площадке – площади Академика Андрея Дмитриевича Сахарова, для обогрева несколько тысяч зрителей, личным составом Главного управления МЧС России по Алтайскому краю были развернуты пункты обогрева. Дополнительно к этому была организована полевая кухня, где каждый желающий мог отведать гречневой каши и попить горячего чая.

Завершился праздник зажжением городской чаши огня, где частицу огня передали в другой город, которым стал Новосибирск.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Алтайский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle