Полиция предупреждает об опасности отравления контрафактным алкоголем

19 декабря 2018, 07:38. Алтайский край.

В преддверии новогодних праздников полиция предупреждает об опасности отравления суррогатной алкогольной продукцией.

ГУ МВД России по Алтайскому краю на постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению и пресечению оборота спиртосодержащей продукции, опасной для жизни и здоровья.

Полиция напоминает, что одним из самых опасных видов контрафакта является контрафакт алкогольной продукции. И здесь речь идет не просто о несоответствии заявленного качества. Употребление суррогатного алкоголя несет смертельную угрозу и может привести к инфарктам, инсультам, слабоумию, потере зрение и к другим страшным недугам.

Проявляйте бдительность при покупке алкоголя. Помните, что приобретая спиртосодержащую продукцию в местах несанкционированной торговли, в том числе, с маркировкой «Duty free» вне специализированных для данного вида товаров местах, а также через сеть «интернет» существует большой риск отравления суррогатным алкоголем.

Обращайте внимание на цену - оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле минимальной цены, установленной приказами Минфина России. Информация на марке и этикетке бутылки должны совпадать. Настоящая акцизная марка печатается на самоклеющейся бумаге, которая имеет особое излучение под воздействием ультрафиолета. На нее впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимися изображениями Герба Российской Федерации и аббревиатуры «РФ», в бумагу введена защитная нить.

Если вам станет известно о фактах реализации контрафактной алкогольной продукции, незамедлительно сообщите по телефону доверия ГУ МВД России по Алтайскому краю: 128 или по номеру 02 (со всех мобильных - 102).

Категория: Алтайский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости