Мошенник обманул женщину через аккаунт её знакомого

19 декабря 2018, 12:00. Алтайский край.

Полицейские Управление МВД России по городу Барнаулу расследуют факт хищения денег с банковской карты женщины, вступившей в переписку в социальных сетях с неизвестным.

Пострадавшая 26-летняя жительница города Барнаула даже не догадывалась, что с аккаунта знакомого ей написал мошенник, который хотел завладеть её накоплениями.

Незнакомец отправил горожанке сообщение с просьбой занять деньги в размере 5000 рублей. Для этого он оставил номер карты и сообщил срок возврата долга.

Думая, что общается с близким ей человеком, которому полностью доверяет, женщина перевела указанную сумму.

После потерпевшей позвонил знакомый и сообщил, что его страницу в социальных сетях взломали. Осознав, что стала жертвой мошенника, она обратилась за помощью в полицию.

В ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по данному факту, полицейские проводят мероприятия, направленные на установление личности преступника.

Правоохранители обращаются к жителям и гостям краевой столицы: чтобы не стать потенциальной жертвой мошенников, не делитесь конфиденциальной информацией с малознакомыми гражданами. На любые просьбы, поступающие от «знакомых» в социальных сетях, сначала перепроверьте информацию, позвоните по телефону или задайте вопрос, который можете знать только вы.

Категория: Алтайский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости