Алтайский край 0 Комментариев Нравится

Полиция предупреждает о дистанционных мошенниках

15-09-2018, 05:34. Алтайский край.В дежурную часть отдела полиции по Индустриальному району УМВД России по городу Барнаулу обратилась 61-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные похитили с её банковского счета 2000 рублей.

Полицейские выяснили, что горожанке на смартфон с неизвестного номера пришло смс-сообщение: «Мам, я выслал фото, перейди по ссылке». Потерпевшая выполнила переход по ссылке. После этого её телефон начал самопроизвольно отключаться. После пришло смс-сообщение о списании денежных средств с банковской карты. 

Женщина обратилась в органы внутренних дел.

В настоящее время сотрудники проводят комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание злоумышленников. Уже известно, что смс-сообщение поступило на телефон потерпевшей с телефонного номера, зарегистрированного в Москве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности. Следует помнить, что, открывая интернет-ссылки или файлы, которые поступают на телефон с неизвестных номеров, вы заражаете мобильный телефон вирусом – специальной программой, которая в автоматическом режиме подключается к «мобильному банку» и производит списание денежных средств со счетов. Если получили такое сообщение – просто удалите его!

Источник:

Категория: Алтайский край

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости