17 сентября 2018, 08:02

В Барнауле мужчина лишился денежных средств, пытаясь получить компенсацию за услуги связи

17 сентября 2018, 08:02. Алтайский край.

В дежурную часть отдела полиции по Индустриальному району УМВД России по городу Барнаулу за помощью обратился 49-летний житель города. Он сообщил, что стал жертвой мошенничества.

Полицейские выяснили, что на мобильный телефон потерпевшему позвонил человек, который представился сотрудником одной из фирм, предоставляющих услуги мобильной связи. Он сообщил, что у горожанина имеется переплата за услуги связи. Для получения денежных средств потерпевшему необходимо было сообщить номер своей банковской карты и коды, которые поступят в смс-сообщениях. Мужчина поверил собеседнику, выполнил все инструкции, после чего с его карты были похищены 40000 рублей. Пострадавший  обратился в органы внутренних дел.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям города ни под каким предлогом не совершать операций с банковскими картами по указанию неизвестных и не сообщать им конфиденциальные сведения. 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Алтайский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle