17 сентября 2018, 12:38

Полицейские изъяли фальшивые документы

17 сентября 2018, 12:38. Алтайский край.

Полицейские Межмуниципального управления МВД России «Бийское» выявили факты использования заведомо подложных документов.

Бийские стражи правопорядка проводят предварительную проверку по факту предоставления абитуриентом одного из высших учебных заведений г. Бийска ненастоящего диплома, свидетельствующего о победе в престижном Всероссийском конкурсе 2018 года.

Попытка нечестно заработать дополнительные баллы с целью поступления в ВУЗ может окончиться для молодого человека судимостью и наказанием в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо арестом на срок до шести месяцев, предусмотренными ч. 3 ст. 327 УК РФ.

К уголовной ответственности может быть также привлечен  29-летний бийчанин, предъявивший в РЭО ГИБДД ненастоящее свидетельство профессионального водителя для сдачи экзамена на категории «Д» и «Е». Уличённый в подлоге молодой человек заявил, что приобрёл фальшивое свидетельство несколько месяцев назад у незнакомца. Данная информация проверяется.

Поддельной оказалась и подпись в договоре купли-продажи автомобиля, который от лица владельца пытался продать 43-летний житель г. Бийска. В действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ - подделка официальных документов. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на аналогичный срок.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Алтайский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle